4點注意!翻拍的《神奇4俠》,究竟和前2部電影有什麼不同?

《神奇4俠》曾經在2005年和2007年被改編成電影,當年2部電影的評價相當一般,但作為 MARVEL COMIC 2015年最後一部超級英雄電影,它和前作有什麼不一樣值得大家留意?

character-banner

筆者:陳新

1.演員

呃…大家不要以為我廢話,這次神奇4俠主角無一例外,全部舊人都沒有留下。事實上,前作扮演霹靂火 Johnny Storm 的演員 Chris Evans,就是現在扮演美國隊長的人,人家根正苗紅,都沒什麼可能會回來。另外,扮演隱形女 Sue Storm 的人正正就是美國神劇《House Of Card》第一季最後死了的進取女記者。扮演隱形女爸爸Dr.Franklin Storm的是一個黑人,霹靂火 Johnny Storm 的演員都是黑人,這點和原著漫畫、電影前作都是不一樣。

fantastic-four-reboot-cast

而扮演Dr.Frankilin Storm 的演員,正正也是《House Of Card》裡面肋排店的老闆,值得一提的是,正在上映的《蟻俠》,裹面扮演黃蜂人的演員其實也是《House Of Card》第一季入面死了的國會議員。看來《House Of Card》帶起了不少新面孔。

a

2.劇情

對不起…我不是故意說廢話的,但留意到這次電影主角是去了探索另一個空間,和以往探索太空的情節完全不一樣。而根據網上流傳的消息,他們很可能去了一個叫「負世界」的地方。「負世界」是什麼地方?在Marvel原著漫畫裡面,Ironman曾經用負世界製造出一個用來囚禁超級英雄的地方。為什麼要囚禁超級英雄?這是因為在原著漫畫內戰入面,Ironman和美國隊長開戰,於是Ironman會將對手(敵人?)囚困起來。所以這就很明顯,我有合理理由相信這個情節和名年上映既《美國隊長3:內戰》有關,甚至鋪路!究竟神奇4俠會不會在《美3》出現,我們可以拭目以待這次電影會不會有彩蛋線索。

b

3.角色能力

其實今集導演 Josh Trank 事前已表明電影內容將會有大變動,除了劇情以外,就連角色的能力都改了不少,但還好,只是改強了。首先神奇先生原本設定的能力是伸縮身體,今集一樣可以,但就變成扭曲自身周圍的空間來伸縮身體。而佢的太太隱形女除了隱形和產生力場以外,更加可以像霹靂火一樣的飛天!兩個人的強化相當令人期待,但遺憾的是,霹靂火和石頭人就好像沒什麼改進,尤其是石頭人,小編在此為它默哀1秒鐘。

c

d

4.Boss

在前作第一部,末日博士 Doctor Doom 是神奇先生Mr. Fantastic 的校友兼情敵,同時也是一位億萬富翁;而今次Doctor Doom只是一個黑客,更驚奇的是Doom似乎是Dr.Frankilin Storm的養子!事實上,兩者都和原著漫畫有很大的分別。原著中,Doctor Doom 出生在Latveria,他的能力是使用魔法,從小鑽研魔法加上不斷地追求更強大的力量,甚至曾經得到宇宙威能。另外他幾乎和Marvel 所有超級英雄都交過手,加上擁有超高智商被書迷評價為Marvel 漫畫宇宙中最危險既反派之一。作為Avenger系列電影,究竟今次電影的Doctor Doom到底會有多厲害?

f

Leave a Reply

Your email address will not be published.