四大原因,令《玩轉腦朋友》首周票房擊敗同期所有荷里活電影!

《玩轉腦朋友》中,一眾卡通角色的造型,其實並不算特別吸引,為什麼會如此成功?

pixar

撰文:編輯室

《玩轉腦朋友》在香港仍未正式公映,但在美國已票房大收,還迅速打破兩大紀錄,刷新彼思動畫 (Pixar)和荷里活的「雙料」紀錄。

《玩轉腦朋友》在美國上映首周,票房成績 9100萬美元,已經擊敗《阿凡達》的7700萬美元超過所有同期荷里活電!彼思動畫裏,電影亦更刷新了無續集電影的首周票房紀錄

但問題是,《玩轉腦朋友》一眾卡通角色的造型,其實並不算特別吸引,為什麼會如此成功?

以下四大原因,解釋為什麼《玩轉腦朋友》會成功俘虜你的心!

meseret-defar-quote-i-came-here-to-break-the-record

1. 時間配合得宜

《玩轉腦朋友》於暑假期間上映,大人都正為孩子苦惱籌備節目,這套卡通片正好令父母鬆一口氣,解決了家長的煩憂!

有什麼節目,比讓小孩子坐定定睇戲更令父母覺得輕鬆?

PicMonkey-Collage.jpg-1

2. 康城影展 一鳴驚人

於五月法國康城影展,《玩轉腦朋友》好評如潮,據說完場時,現場更響起一片掌聲。雖然《玩》只是一套動畫片,但電影的深度和有趣的對白,使《玩》對大人有同樣的吸引力。

voice-actress-actress

3. 彼思動畫的「金漆招牌」

當彼思1995年推出《反斗奇兵》後,彼思動畫已經成為傳奇。彼思每一套動畫,純利更高達10億美元。

pixar_wallpaper_updated_for_2014___4k_and_1080p_by_sacrificials-d7ft9tn

但問題是彼思動畫此後的三大製作,卻沒有承繼以往一直的高好評和高票房,外界甚至認為彼思動畫創新枯竭,無法再創造奇蹟。

《反斗車王2》,《勇敢傳說之冒險森林》和《怪獸大學》三套分別於2011,2012,2013年上映的電影,都比不上其他迪士尼電影。《反斗車王2》更是彼思動畫慘得最多負評的電影。

當外界都認為彼思正走下坡,閉關兩年後的《玩轉腦朋友》不但令人眼前一亮,更證明彼思永遠有無窮想像力,成功造就這套被稱為彼思最佳的電影

maxresdefault

4. 探索人深層的情感

電影在美國影評界,得到絕大部分好評。很多人更說《玩轉腦朋友》能夠幫助觀眾,無論是大人或是小朋友,都更加明白自己的情感,啟發人對自己內心的重新認識。

maxresdefault (1)

一眾出色的配音員,把生命賦予所有角色。

更重要的,是把生命力重新賦予彼思動畫。

Pixar_Animation_Studios_2

來源:LatinPost

Leave a Reply

Your email address will not be published.