【明珠電影快遞】 “How wonderful to be that free” 《叛逆激情-她與戴安娜的命運》 (The Duchess), 2008

縱然浮華一生,但命運玩弄下,你甘願打破宿命嗎? 她的命運不僅與已故皇妃戴安娜一樣,被安排嫁入皇室,而且她確確實實與戴安娜有著血緣關係。

縱然佐珍妮亞擁有浮華一生,但她亦曾說,“I fear that I’ve done something in life too late and others too early.”。在命運驅使下,受到當時男女不平等的待遇,女性身不由己的命運,嫁入皇室只為傳宗接代等。她,渴望追求的自由,亦不是正正現今香港人同樣嚮往嗎? 而片末另一句是由德文郡公爵演繹,“How wonderful to be that free”,亦道出,縱使地位顯赫,很多事亦是身不由己。

電影另一賣點就是華麗的服飾設計,宮廷的貴麗都漓漫在整套戲中。

簡介:

這部電影是改編自英國德文郡公爵夫人佐珍妮亞的傳奇一生。

她生於富裕顯赫的史賓沙家族,於17歲時,受母親的安排下,嫁給比她年長9年的德文郡公爵。成為 公爵夫人的佐珍妮亞,人前受盡萬千寵愛,但在她的內心深處,只渴望追求真愛。由於德文郡公爵視佐珍妮亞床傳宗接代工具,使「上床」成例行公事。但眼見佐珍 妮亞未能為自己添丁,他更冷淡對待她。

而更大打擊是,她唯一的好友,成了丈夫的情婦。在這個時候,佐珍妮亞重遇年輕時的玩伴查理斯格雷,究竟,佐珍妮亞會 如何選擇呢? 戲名: The Duchess(叛逆激情-她與戴安娜的命運)

導演: Saul Dibb (桑•迪比)

主演:

Keira Knightly (姬拉•麗莉)

Ralph Fiennes (賴夫•費恩斯)

Charlotte Rampling (夏綠蒂•藍萍)

Hayley Atwell (希莉•艾維)

Dominic Cooper (杜明尼•古柏)

Leave a Reply

Your email address will not be published.