《逆轉人生》: 不同身分階級、性格、種族的人走在一起

5229710_orig

電影把兩個不同身分階級,不同性格,不同種族的人走在一起,形成一種有趣的對比。

《逆轉人生》集輕鬆、幽默、感人於一身,當中可以看到不少喜劇的情節,並不單只是一套感動煽情的電影。
1333127546-1590043735_n    1333131424-2123172134_n

這部影片改編自法國時尚雜誌Elle總編輯的真實故事。故事講述,一位富翁 Philippe在一次跳傘運動事故後,下半身癱瘓,以後只能坐在輪椅上生活。他聘請了一位不拘小節,且剛從監獄岀來的黑人青年Driss當作護。

一個住在豪宅,一個住在貧民公寓 ;

                一個說話文謅謅的,一個說話不拘小節 ;

                                                              一個白人,一個黑人。

這形成一種有趣的對比。在長時間相處下,他們由碰撞變為和諧地相處,互相逆轉了對方的人生。

1332427650-201685419        1330512217-4155776523

電影有不少喜劇的情節,Driss好奇Philippe下半身的麻痺程度,竟拿熱茶去淋Philippe的腿測試一下; Driss為看美女秘書,竟把湯匙往Philippe的眼睛塞去。

1336097545-4056118834

除了喜劇的情節,其中不乏嘲諷社會的劇情。 其中一幕: Philippe 把 Driss畫以高價賣給藝術收藏家友人。到底人們是如何為藝術評分?同一幅畫放在高級畫廊就是一幅高價值的作品,放在路邊買賣就是一幅低價值的作品?

影片在全球各地累計收穫3億多美元的票房,成為法國電影史上第二賣座影片,連奪10週冠軍。

Leave a Reply

Your email address will not be published.