趁年輕看的戲 –《浪蕩天涯》

007

「有人會問為什麼現在行動?為什麼不等一等?
答案很明顯。 這世界不會等你的。」

「 兩年來他行走於這個世界
沒有電話、游泳池和寵物
也沒有煙
至高無上的自由
他是個極端主義者,是個唯美主義的漂泊者
他以路為家
不再被文明社會所荼毒
他逃跑了,然後行走在大地之上,湮沒在荒野之中 」

001這是一部真人真事改編電影,講述於1992年Christopher Johnson McCandless大學畢業後拋掉家人、金錢和物質,一口氣捐出全副積蓄就跑去阿拉斯加的荒野體驗流浪,尋找自己的生命信條。電影在野外拍攝;畫面OST對白都很配合,很美好。主角路途上遇到不少有愛的人和事,他的經歷慢慢地牽引著你的情緒,悲傷、寂寞、感動,觸起你對生命、夢想的新想法。

無論是金錢、名望、愛情,所有人都被現實所困。有幾多人每逢假期都渴望出走,只為逃避城市的壓迫和世俗的繁囂?我們都佩服每個理想主義者的勇氣,Chris卻能彿袖而去,放膽做所有事,如此年輕地享受大自然,去搭建自己的烏托邦。

006

你認為人活在世上,幸福是什麼?

幸福的詮釋因人而異。主角嘗試徹底離開「Society」,但當中卻遭受不少挫折。用生命領悟人生的真諦,不留遺憾,知道自己想要什麼就夠了。

004

當你有一刻對社會感到絕望,忘記自由的感覺,希望你看看這部戲,重新思考什麼是生命中必要的事情,重拾心情,踏上屬於你自己的路。003Chris死後兩周被獵人發現,這是他相機中最後的自拍照

Leave a Reply

Your email address will not be published.